您当前的位置:首页 » 苍溪县林业局开展应急救护培训 ... » 详情
苍溪县林业局开展应急救护培训 提升九龙山景区应急救援能力
时间:2024-05-22 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提升景区工作人员的应急救援和防护能力,确保游客安全,近日,苍溪县林业局九龙山自然保护区联合龙王镇、三川镇、九龙山公司共同组织了一场应急救护培训活动。此次培训旨在通过专业知识与技能的传授,增强景区工作人员在紧急情况下的应对能力。

培训活动围绕心肺复苏、自动体外除颤仪使用、气道异物梗阻处理、包扎技巧、常见急症处理及意外伤害应对等关键急救避险知识展开。通过讲师的理论讲解与实操演示,参训人员深入了解了急救知识,并亲自动手进行了胸外按压、人工呼吸、外伤止血包扎等实操演练,有效提升了应急救护技能。

此外,九龙山景区还特别组织了森林防灭火培训,旨在通过加强防火安全教育,提升景区安全管理水平。通过此次培训,景区工作人员的应急响应能力和安全意识得到了显著提升,为游客提供了更加坚实的安全保障。此次培训是景区加强安全管理、提升服务质量的重要举措之一,也是苍溪县林业局和九龙山自然保护区贯彻落实“安全第一、预防为主”方针的具体体现。(刘燕)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号