您当前的位置:首页 » 以托底性帮扶为牵引在县域高质量... » 详情
以托底性帮扶为牵引在县域高质量发展中增进民生福祉
时间:2024-05-24 来源:?广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

5月21日,广元市2024年推动欠发达县域托底性帮扶工作专题调度会召开。市委副书记、市协调机制召集人许国斌出席会议并讲话,市委常委、副市长、市协调机制召集人罗怀熙主持会议,副市长、苍溪县委书记张世忠参加会议。

会议深入贯彻5月11日全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会议精神,听取“24个省级部门专项支持政策”承接转化、摆脱欠发达地位“10项指标”和年度“六张清单”事项落实等三项重点工作任务推进情况汇报,并对下一步工作进行再研究、再部署。

会议强调,欠发达县域托底性帮扶是省委深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的创新之举,是省委下大决心、花大力气解决区域发展不平衡的关键举措,必须尽心竭力、担当作为。此次专项调度的三项重点任务就是确保欠发达县域加速追赶跨越、尽早摆脱欠发达地位的关键支撑。各受扶县、市级相关部门必须提高思想认识,清醒认识到省委对托底性帮扶的重视程度、对推动欠发达县域追赶跨越的坚定决心,必须站在讲政治的高度对待托底性帮扶各项工作任务,履职尽责、主动作为,为县域高质量发展和增进群众福祉而努力奋斗。

会议要求,要进一步聚焦专项支持政策转化,再研究再梳理,打开谋划思路,积极对接汇报,为受扶县争取更大范围政策倾斜支持奠定基础。要进一步聚焦增加居民收入,大力促进城乡居民充分就业,深化城乡产业融合发展,切实提高统计工作质效,全面落实各项惠民政策。要聚焦年度“六张清单”,形成工作合力,以托底性帮扶为牵引,推动县域高质量发展。

会上,3个受扶县、市级相关部门汇报当前工作推进情况。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号