您当前的位置:首页 » 唤马镇助推猕猴桃产业兴农增效 » 详情
唤马镇助推猕猴桃产业兴农增效
时间:2024-05-24 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是提供气象服务。建立短信服务群7个,向果农们发布红心猕猴桃特色气象服务专报10期,就蔬果、套袋、病虫害综合防控、水肥管理、枝蔓管理等事宜给予农业气象专项指导。

二是做好夏季管护。定期深入猕猴桃产业园区查看,组织人员对猕猴桃产业进行管护。召开唤马镇特色产业暨猕猴桃夏管现场会,针对前期授粉不好、幼果脱落等问题,镇农技人员给予现场指导并提出整改方案。

三是科学防治病害。入园调查猕猴桃溃疡病、褐斑病等常见病虫害发生情况16次,采取农业防治、物理诱杀、阻隔保护等多种措施进行精准防治,最大程度降低病虫害的发生和危害频率。(陶亭衣)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号