您当前的位置:首页 » 董里带队看望特殊儿童并参加庆“... » 详情
董里带队看望特殊儿童并参加庆“六一”活动
时间:2024-06-04 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

董里带队看望特殊儿童并参加庆“六一”活动

向全市少年儿童致以节日祝福

祝愿孩子们健康快乐茁壮成长

在第74个“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,市委副书记、市长董里带队看望特殊儿童并参加庆“六一”活动,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向广大教师和少儿工作者致以诚挚慰问,祝愿孩子们健康快乐、茁壮成长。

走进广元市实验小学、广元市特殊教育学校,董里与小朋友们一起参加少先队“六一”儿童节主题队日活动,认真观看书法、绘画、手工等社团活动展示展演,与特殊儿童们促膝交谈、亲切互动,给小朋友们送上节日的祝福和礼物,并详细了解学校建设发展、教育教学、教师队伍建设等情况。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,进一步增强做好新时代少儿工作的责任感和使命感,全面落实立德树人根本任务,大力实施教育提质工程,发挥办学特色,提升教学质量,用心用情用力营造良好环境,努力培养德智体美劳全面发展的少年儿童。要积极开展“一老一小”和残疾人服务提升行动,重点面向流动儿童、留守儿童和困境儿童等,组织多种形式的慰问帮扶、陪伴关爱活动,让广大少年儿童感受到党和政府的关怀。董里勉励孩子们,坚定信念、志存高远,认真学习、强健体魄,掌握知识、提高本领,早日成长为国家需要的有用之才。

当天,董里还来到芸香社区儿童友好口袋公园调研察看建设成效,认真听取推进国家儿童友好城市建设相关情况介绍,要求坚持以“儿童友好”促进“城市美好”,抢抓国家试点机遇,紧扣少年儿童需求,高质量推进儿童友好口袋公园等项目建设。要学习借鉴其他地方的好经验好做法,管好用好儿童友好口袋公园等基础设施设备,探索开发“口袋公园+”新业态,提供更多可观、可感、可享的公共服务,不断提升儿童友好城市建设带给人民群众的获得感、幸福感。

市领导袁敏、伏玉琼、刘素英、吴桂芬,利州区及市级相关部门主要负责同志参加慰问调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号