您当前的位置:首页 » 运山镇开展端午节前安全生产综合... » 详情
运山镇开展端午节前安全生产综合检查
时间:2024-06-06 来源:苍溪县运山镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为防范安全事故的发生,确保辖区群众过一个欢乐祥和的节日,6月5日,运山镇安全生产工作分管同志组织镇村干部深入辖区,开展了端午节前安全生产综合大检查。

一是紧盯重点,深入排查。镇村干部分成多个小组,对森林防灭火、道路交通安全、食品安全、烟花爆竹安全、用火用电用气等重点领域进行了深入排查。同时对辖区内的学校、幼儿园、加油站等重点场所进行了重点检查,确保重点场所的安全稳定。

二是紧抓问题,扎实整改。对检查发现的安全隐患一一记录,建立整改清单,跟踪督促相关责任人及时整改到位,确保辖区安全生产形势持续稳定。本次共排查出安全隐患5个,立行立改5个。

三是紧扣主题,广泛宣传。线上利用微信群、QQ群等传播媒介转发各类安全常识27条,线下通过悬挂横幅10条、发放安全宣传手册270份、张贴安全告知书7张等方式让群众了解相关知识,营造人人“讲安全、重安全、抓安全”的浓厚氛围。

下一步,运山镇将继续加大安全宣传力度,深入开展安全检查,做到有问题及时发现、及时整改,全力以赴筑牢安全生产“防火墙”,为辖区居民群众的生产生活安全“保驾护航”。(姚小伟)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号