您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监管局联合县民政局开... » 详情
苍溪县市场监管局联合县民政局开展殡葬服务市场专项检查
时间:2024-06-11 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步规范殡葬服务市场秩序,着力解决群众反映强烈的突出问题。近日,苍溪县市场监管局联合县民政局对殡葬服务和丧葬用品经营单位开展专项检查。

此次专项检查,重点检查殡葬服务机构和丧葬用品经营单位是否取得合法资质,是否对殡葬服务项目和丧葬用品明码标价,是否存在强制搭售、只收费不服务或者少服务等价格违法行为。同时,执法人员向有关单位宣传了《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法律法规,发放《殡葬服务价格政策告诫提醒函》48余份,要求各服务经营单位认真落实明码标价、不价外加价等主体责任,规范价格行为,加强价格自律,自觉维护殡葬服务领域价格收费秩序。截至目前,共检查县殡仪馆、圣天公墓等殡葬服务单位3家,和花圈、寿衣、墓碑等丧葬用品经营单位10余家,责令改正明码标价不规范等行为5起。

下一步,县市场监管局将进一步加强价格法律法规宣传,加大对县殡葬领域的收费监管,严肃查处殡葬行业乱收费行为,全面规范殡葬服务价格收费秩序,切实保障群众合法权益。(梁文娟)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号