您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局“三强化”助力国... » 详情
苍溪生态环境局“三强化”助力国债项目环评审批
时间:2024-06-11 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

为加快推进增发国债项目建设有关工作要求,苍溪生态环境局设立增发国债项目环评审批工作小组,为国债项目环评审批开通“绿色通道”。

一是强化服务定期调度。主动与发改、农业、水利等部门协调配合,建立2023年增发国债项目环评服务保障清单,落实专人调度和跟踪服务,掌握环评进度。强化对环评编制单位指导,明确环评文本编制重点和报批要求,涉及的环境敏感点、选址选线等问题分析研讨6次。实行一周一调度,通过了解项目开工时间,帮助业主倒排工期,共调度10余次最大限度保障项目如期开工。

二是强化指导精准解惑。在项目办理全过程实现专人跟进,专家和审批人员提供必要的技术指导,做到全心、全力、全过程跟踪服务。通过环评文本审核,实地考察、座谈研究等多种方式,及时发现问题,精准把握政策,快速解决环评中存在的难点,畅通环评审批通道,发现并解决问题10余个,为国债项目环评提供坚实服务保障。

三是强化创新高效审批。针对此次的水利国债项目,按照同时报批、同时受理、同时审查的方式,实现5个项目打捆办理。开辟审批“绿色通道”,采用边公示审查、边修改完善、边指导帮扶的工作方法,提高环评审批效率。截至目前,我县涉及的6个需办理环评的国债项目均已完成审批。(殷玉连)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号