您当前的位置:首页 » 市领导带队开展高考巡考工作 » 详情
市领导带队开展高考巡考工作
时间:2024-06-11 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

6月7日,全国高考正式启幕。广元1.7万余名高考考生奔赴各考点,迎来了人生中的第一次大考。7日上午,市委常委、政法委书记曹建奎,副市长刘素英带队开展高考巡考工作。

今年全市共有17802名考生参加高考,设7个考区、14个考点、605间考场。考场内,考务人员认真监考,考生伏案作答;考场外,相关保障部门各司其职,全力护航高考,全市各考点秩序井然。曹建奎一行先后来到广元中学、万达中学、广元外国语学校等考点,详细了解考场安检、考务管理、监考安排、试卷保管、医疗保障和应急处置等工作开展情况,看望考务工作人员,叮嘱他们要维护好考场秩序,做好网络监控、现场管理、考试纪律等细节工作,让考生安心考试,考出高水平。

曹建奎强调要压实责任,统筹协调,以严格的措施、严谨的态度、严密的程序,扎实细致做好各项考务工作,全力为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境。要切实提高政治站位,守好安全底线,增强服务意识,以高度的责任感全力以赴做好高考组织和服务保障工作;要细致入微做好服务保障工作,加大食品安全检查力度,严格高考期间环境噪音管控,为广大考生营造安全舒适的考试环境。各级各部门要主动履职,落实落细工作责任,坚决守护好交通安全、考场安全、考卷安全,确保高考安全顺利进行。

利州区、市级有关部门主要负责同志参加了巡考。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号