您当前的位置:首页 » 鸳溪镇“三强化”落实农产品质量... » 详情
鸳溪镇“三强化”落实农产品质量安全监管
时间:2024-06-12 来源:苍溪县鸳溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为有效保障农产品质量安全,维护广大人民群众的合法权益,鸳溪镇切实加大农产品质量安全监管力度,有效保障辖区农产品质量安全。

一是强化组织领导。紧密结合相关工作要求,成立以主要负责同志为组长、分管同志为副组长、相关行业部门、村(社区)主要负责人为成员的工作领导小组,形成上下联动、层层落实的工作格局,同时围绕食用农产品“治违禁控药残促提升”三年行动,制定实施方案落实各方职责。

二是强化宣传引导。充分利用逢场天设立宣传点、走村入户等多种方式宣传农产品质量安全相关法律法规,切实增强辖区群众的农产品质量安全意识。截至目前共动员镇村组干部100余人,开展宣传活动30余次,发放宣传资料1000余份。

三是强化监督检查。充分发挥网格化的监管作用,常态化对辖区农产品进行质量安全检查。重点加强对食用农产品源头的管控和违法违规使用禁用农兽药、高剧毒农药、滥用抗生素、非法使用“瘦肉精”、畜禽肉注水、私屠滥宰、非法收购屠宰病死畜禽和制售假劣农资等行为。截至目前,共组织开展监督检查12次,发现安全隐患问题1处,立整立改1处。

下一步,鸳溪镇将紧紧围绕农产品质量安全工作要点,不断加强相关法律法规的宣传,加大与相关行业部门联合执法检查的力度,全力保障辖区农产品质量安全。(盛雯欣/苏浩)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号