您当前的位置:首页 » 苍溪县28名造血干细胞捐献志愿者... » 详情
苍溪县28名造血干细胞捐献志愿者在世界献血者日集中采样
时间:2024-06-18 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

为感谢献血者的无偿献血行为,弘扬救死扶伤的人道主义精神,近日苍溪县红十字会与各乡镇红十字会、县教育系统红十字会、县卫生健康系统红十字会、苍溪红开区系统红十字会联合开展了第20个“世界献血者日”宣传活动暨造血干细胞血样采集活动,进一步普及无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官(遗体)捐献知识,动员更多适龄志愿者加入到“三献”队伍。

在活动现场,由苍溪县红十字会宣讲人员为广大青年详细讲解了无偿献血、造血干细胞捐献相关知识,重点介绍了造血干细胞的作用和捐献流程,针对大家最关心捐献造血干细胞是否损害人体健康,以及捐献前后的注意事项等问题进行了介绍说明,呼吁广大适龄市民伸出友爱之手,用爱心传递希望,用行动拯救生命。该会对28名造血干细胞血样采集的青年志愿者表示了亲切的慰问,并赠送了“爱心相髓·救在身边”礼包。

苍溪县红十字会通过开展各类无偿献血及造血干细胞采样入库捐献宣传活动,向社会传递了无偿献血、捐献造血干细胞无损健康的理念,在全县形成了“爱心献社会 真情暖人心”的良好氛围,广大群众对无偿献血、造血干细胞捐献的认知率和支持率持续提升。(范华君)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号