您当前的位置:首页 » 白山乡筑牢安全防线 防“溺”于... » 详情
白山乡筑牢安全防线 防“溺”于未然
时间:2024-06-18 来源:苍溪县白山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

天气炎热,溺水事故已进入多发期和易发期。为加强辖区居民的防溺水意识,全力保障青少年儿童生命安全,白山乡多措并举,防“溺”于未然。

强化宣传教育。一是利用LED字幕、宣传海报、专题专栏、宣传标语等群众喜闻乐见的方式开展各类防溺水宣传。二是在学校利用家长会、家访等多种平台,开展面向每位家长、学生的防溺水宣传教育活动,确保将宣传教育覆盖到每名学生及家长,做到宣传教育全覆盖。

完善救护设施。对辖区内148处水域的救护设施进行两次排查、检修,严格落实“四个一”(一块警示牌、一个救生圈、一根安全绳、一根救生杆),确保警示标识全覆盖、救护设施全覆盖。

落实巡查机制。对重点水域安排人员加强巡查力度,切实担负起安全责任,建立三级包保制度,领导班子包村,乡驻村干部包组,村组干部包沟塘,把责任落实到具体水域、具体人员,实行常态化巡查制度,值班人员对重点时段、重点水域进行巡查值守,做好巡查记录。(黄会)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号