您当前的位置:首页 » 张世忠带队调研督导苍溪县防汛减... » 详情
张世忠带队调研督导苍溪县防汛减灾等工作
时间:2024-07-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月9日上午,市人民政府副市长、县委书记张世忠带队调研督导全县防汛减灾等工作。县委副书记郭金桥参加调研。

张世忠一行先后前往梨仙湖212线李家岩、肖家坝大桥、陵江镇望水垭和县防汛抗旱指挥部、地灾防治指挥部等地,详细了解了地质灾害点防治、交通线路地质灾害点整治、防汛备汛及涉河项目安全生产等工作,并现场调度全县防汛减灾工作。

在梨仙湖212线李家岩和陵江镇望水垭,张世忠详细了解了地质灾害点防治和交通线路地质灾害点整治等工作情况。他强调,各级各部门要认清当前防治整治的严峻形势,以时时放心不下的责任感,全力以赴做好地质灾害防治和整治工作;要进一步完善防治整治方案,精心组织实施,强化部门联动,切实做好会商研判、隐患排查、除险排险、监测预警、避险撤离、宣传教育等重点工作;要集中力量、强化举措,采取超常规措施,迅速做好应急处置工作,在确保安全的情况下,加快推进重点地灾治理工程建设进度,确保群众安全出行。

在肖家坝大桥,张世忠详细了解了防汛备汛及涉河项目安全生产等工作情况。他强调,各级各部门要坚决树牢底线思维、极限思维,切实增强风险意识和忧患意识,持续打好防汛备汛“主动仗”;要在确保施工安全和项目质量的前提下,加快工程建设进度,确保早建成、早投用;要树牢防大汛、抢大险、救大灾的意识,深入开展风险隐患排查整治,细化完善应急预案,健全完善预报预警发布传递、信息共享、会商研判、联合响应等机制,确保一旦遇到紧急情况,能够做到反应迅速、应对有力。

在县防汛抗旱指挥部、地灾防治指挥部,张世忠现场调度了全县防汛减灾工作,详细了解了各乡镇值班值守、责任落实、地质灾害点排查整治等情况。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,始终坚持人民至上、生命至上,认真抓好防范应对各项工作,切实保障人民群众生命财产安全;要高度重视雨后隐患排查工作,深入排查重点部位和高风险区域,及时发现并消除安全隐患;要进一步强化值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,落细落实各项防汛措施,把责任压实到最小单元、把工作落实到每个细节;要进一步强化宣传引导,加大对避险案例和有效措施的宣传力度,充分调动群众参与防汛减灾的主动性、积极性,确保全县安全度汛。

县领导刘会方、权利、宁国参加调研。(记者  詹磊) 

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号