您当前的位置:首页 » 张寿于:奋力开创农业农村发展和... » 详情
张寿于:奋力开创农业农村发展和生态环境保护新局面
时间:2019-04-29 来源:信息中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月28日,县委农村工作会暨全县农村人居环境整治工作推进会、全县生态环境保护工作会、全县土地增减挂钩项目推进会召开。县委书记张寿于讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会参加会议。

会议传达学习了中央和省、市农村工作会暨农村人居环境整治工作会、生态环境保护工作会精神,观看了武胜县农村人居环境整治专题片,学习了浙江“千万工程”经验,总结部署了我县农业农村、生态环境保护、农村人居环境整治、土地增减挂钩、农业产业发展风险防控等工作,签订了农业行业安全生产和生态环境保护目标责任书。

“苍溪农业是充满希望的山水田园,要懂农业、爱农村、爱农民,争取‘三农’工作更大作为。”张寿于强调,苍溪农业既是一块耀眼的金字招牌,也是大家肩上一份沉甸甸的责任和使命。必须清醒认识到我县农业仍存在产业带动、链接生产、市场营销、农村环境等方面的问题短板,着力抓好现代农业园区建设、农村人居环境整治、涉农项目资金统筹和新型经营主体培育等工作,不断提升“三农”工作水平。

“苍溪农村资源遍地的‘风水宝地’,要抢机遇、上项目、争先进,争取增减挂钩更大效益。”张寿于强调,土地增减挂钩是盘活农村闲置资源、推进城乡统筹发展、实施农村人居环境综合整治的重要举措。要依托集中连片土坯房改造,积极谋划包装一批新的土地增减挂钩项目,进一步明确项目实施主体和有关部门、乡镇工作责任,推进增减挂钩工作取得新的成效。

“苍溪生态是如诗如画的绿水青山,要划红线、守底线、筑防线,争取生态环境更大改善。”张寿于强调,环保责任重于泰山,不负责就追责。各乡镇要切实担负起主体责任,县级各部门要树立“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”意识,做到定期通报、定期会商、联合督导,生态环境部门要统一监督管理,牵头制定任务清单,引导企业主动承担治污责任,落实防治措施,抵制污染行为,实现绿色发展。

本次会议以电视电话会议形式召开,在县政府七楼设主会场,各乡镇设分会场。会前,与会人员还实地参观了白鹤乡东风村美丽新村建设、农村生活垃圾治理、农村散户户用厕所改造、大型生猪养殖场畜禽粪污资源化利用、鼓子村增减挂钩项目和五龙镇三会村农村生活污水处理等现场点。

县领导李汀、安宗明、苏国成、谢龙飞、任云参加会议。(记者  罗友军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号