您当前的位置:首页 » 彭店乡切实做好2019年农村沼气安... » 详情
彭店乡切实做好2019年农村沼气安全工作
时间:2019-05-05 来源:彭店乡 浏览量: 打印 关闭本页

一是高度重视,全面落实安全生产责任。严格按照“属地管理”的要求,认真履行“党政同责、一岗双责”安全监管责任,落实各村村主任及乡驻村干部为第一责任人,确保沼气安全生产得到保障。

二是迅速行动,积极开展隐患排查和处置。组织各村认真开展摸底调查,安全检查、隐患排查相关工作,对我乡1300余口沼气工程进行全面检查,对农户用气划分责任片区,发动村、组力量,对漏喷写警示标志的户及时进行了补喷。

三是突出重点,扎实做好宣传和防范。充分利用村广播、微信群,到户张贴宣传单等多种途径加大宣传,特别是对“出料”和“清池”环节的安全宣传和防范工作,做到家喻户晓。共张贴宣传单1300余份,累计发送微信150余条,广播宣传35次。

四是加强值守,切实提高应急处置能力。春耕生产期间,严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,向沼气农户公布村(社)应急值班电话;同时,在各村开展安全事故处置应急演练,以确保一旦发生事故,能够迅速行动,科学处置。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号