您当前的位置:首页 » 我县积极落实稳岗援企政策 坚决... » 详情
我县积极落实稳岗援企政策 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-04-21 来源:苍溪县财政局 浏览量: 打印 关闭本页

为坚决打赢疫情防控阻击战,切实缓解中小企业生产经营困难,县财政局协调相关部门,积极应对,深入调研,采取税收优惠、财政补贴、金融支持、租金减免等措施,支持企业复工复产,为恢复生产生活秩序和经济建设提供了强有力支撑。

税收政策支持

一是对确认参与疫情防控的医疗卫生机构和物流企业车辆,免征2020年度车船税,已缴纳的在下一年度应缴车船税中抵减。二是对因疫情导致重大损失,正常生产经营活动受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的中小企业,对其免征疫情期间的房产税、城镇土地使用税。三是对适用“定期定额”征收的个体工商户生产经营受疫情影响的,依法合理调整其定额。四是对确有特殊困难不能按期缴纳税款的企业,允许其延期缴纳税款,最长不超过3个月。

财政政策支持

一是加大对参与生活物资保供的国有粮油企业的财政政策支持力度,下达专项补助资金80万元,支持地方粮食储备库加工应急小包装成品粮1000吨、国家粮食储备库加工小包装食用植物油100吨,及时投放市场,保障了粮食市场供应运行平稳。二是财政已投入补助资金283万元,支持县国投公司储备猪肉保供稳价,要求鸿宇食品公司完成猪肉储备任务88吨,平抑猪肉价格,防止猪肉市场供应紧张。

失业保险返还

坚持兜牢民生底线与助力企业发展并重的思路,充分发挥失业保险稳岗的职能作用,积极帮助企业解困,为中小企业特别是临时生产经营困难的预防规模性失业起到了至关重要作用,有效防范和化解失业风险,促进了就业局势总体稳定。共受理符合条件的一般企业18家,稳定企业就业岗位1722个,稳岗返还资金64.49万元。

金融服务支持

疫情发生以来,协调、督促各银行机构积极落实各项特殊金融服务政策,加大信贷投放力度,截止到2月末,全县各项贷款净增3.44亿元,同比增加2.95亿元。对接梨仙湖湿地公园、老鸱山药博园、一桥一隧等重大民生项目3个,投放项目贷款2亿元。办理贷款展期338笔、1632万元;办理续贷56笔、9691万元;延迟还款期限8笔、1028.57万元;降低利率20笔,为借款主体节约利息支出81.98万元。

住房公积金缓缴

为四川广运集团苍溪有限公司、岳阳长炼机电工程技术有限公司广元分公司、上海洗霸科技股份有限公司西南分公司三家企业办理了职工住房公积金缓缴事宜,缓缴时间延至6月,合计缓缴金额76.8万元,涉及职工480人。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号