您当前的位置:首页 » 苍溪县“一卡通”阳光审批系统建... » 详情
苍溪县“一卡通”阳光审批系统建设高效推进
时间:2021-05-21 来源:苍溪县财政局 浏览量: 打印 关闭本页

截至目前,我县通过“一卡通”监管阳光平台累计发放惠农惠民财政补贴资金7.5亿元,其中:2019年发放34类546858人次30285万元,2020年发放45类1381938人次45414万元。其主要措施有:

一是以清单落实工作责任。及时召开会议,传达贯彻落实全市 “一卡通”阳光审批系统建设电视电话会议精神,制定工作任务清单和责任清单;县财政局有关股室及乡镇财政所围绕省、市、县要求,采取措施抓细抓落实,顺利推进“一卡通”阳光审批系统建设。

二是以制度规范补贴发放。修订完善《苍溪县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作推进方案》《苍溪县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”管理实施细则》《苍溪县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放联席会议制度》等,优化惠民惠农资金发放管理制度框架,强化部门工作协调配合,建立部门联席会议制度,定期召开联席会议,明确部门职责任务,强化部门职责分工,夯实“一卡通”阳光审批系统建设各项基础性工作。

三是以平台高效推进运行。积极开展惠民惠农财政补贴信息与社保卡人员信息、公安人员信息和通信公司的信息比对,做到“四信”吻合,为“一卡通”系统建设提供准确信息;强化平台融合,确保“一卡通”系统与金保、金财专网的有效链接,目前金保、金财已接通到县级各惠民惠农财政补贴资金管理部门、乡镇及合作银行,并将重点强化系统信息融合,充分发挥“一卡通”系统在惠民惠农财政补贴资金发放管理中的作用;规范运行,对存在的问题及时发现处理,提高服务质量,开设绿色通道,加快发卡速度,确保管理平台畅通运行。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号