您当前的位置:首页 » 张世忠带队督导检查疫情防控工作 » 详情
张世忠带队督导检查疫情防控工作
时间:2022-02-09 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月8日下午,县委书记张世忠带队深入我县部分重点场所,督导检查疫情防控工作。

张世忠一行先后来到县人民医院、电商一条街、紫云工业园区、云峰镇三合村、武当综合市场、泰和大药房东城店、陵江镇东城社区疫情监测区、城郊中学、实验中学等地,通过实地查看、听取汇报、现场问询等方式,详细了解我县院感防控、居民核酸检测、农村疫情防控措施落实、民生服务保障及党员突击队等工作开展情况。

图为,张世忠在县人民医院调研相关工作开展情况。

张世忠强调,要充分认识疫情期间感染防控工作的严峻性、复杂性、重要性和紧迫性,坚持以人民健康为中心,严格按照疫情防控要求,落实各项防控措施,严格重点场所、重点人群防护,加大医护人员培训力度,用扎实的作风筑牢院感防控安全防线。要进一步完善核酸检测实施方案,增加检测人员和设备,优化检测流程,做好设备维护和检测人员培训工作,提高核酸检测能力。要强化返乡人员、流动人口健康管理,做好追踪、筛查,发现异常情况及时报告处置,同时加强疫情防控知识宣传,提高政策知晓度,引导群众主动履行防控主体责任,推动各项防控措施落地落实。要加强隔离场所管控,抓好闭环运行和风险隐患排查工作,强化全链条管控,抓紧整改薄弱环节,严格按照规范做好集中隔离场所管理、环境消杀、垃圾清运等工作,坚决杜绝交叉感染和风险外溢。要做好隔离人员问题解释和心理疏导工作,用心用情做好服务保障,确保他们安心平稳度过观察隔离期。要切实担起民生保障和疫情防控责任,强化从生产到流通全程质量监管,健全购销台账,加大监督检查、抽检监测、信息公开力度,切实让老百姓吃、住安全放心。要进一步强化党员干部担当作为,党员干部要带头沉在基层、冲在一线、干在实处,以强烈的责任担当,采取更加快速果断的措施全力以赴抓好疫情防控,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,筑起战“疫”堡垒,让党旗在“疫”线高高飘扬。

县领导王军、谢龙飞、曹加伦、刘会方、罗琨参加活动。(记者   詹磊 周姚)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号