您当前的位置:首页 » 苍溪县税务局“办不成事”窗口让... » 详情
苍溪县税务局“办不成事”窗口让“急难愁盼”事能办
时间:2022-04-24 来源:苍溪县税务局 浏览量: 打印 关闭本页

群众利益无小事,民生问题大于天。为了持续优化税收营商环境,真正解决纳税人缴费人的“急难愁盼”问题,国家税务总局苍溪县税务局在办税服务厅设立了“办不成事”窗口,由领导专窗值班,对纳税人缴费人“看不懂、问不清、说不明、办费劲”的“疑难杂症”有呼必应,充分发挥大厅“兜底”职能,让纳税人好办事、能办事。

“办不成事”窗口设置后,工作人员很快就接到了纳税人反映的第一件“办不成”的事。纳税人罗先生购买了龙潭社区的抵债资产,由于前一环节的产权不明晰,证照未按规定办理,导致无法正常缴纳税款,进行产权过户,办税服务厅导税人员得知这一情况后,立刻将罗先生引导至“办不成事”窗口。值班领导与办事人的交流核实后,主动与自然资源局、不动产登记中心等相关业务部门取得联系,召开会议、协同办理,确保产权顺利过户。

“办不成事”窗口的设置,畅通了单位、群众反映问题的渠道,给办事群众多一个释疑解惑、解决问题的通道,争取让每一位纳税人能“办成事”。下一步,第一税务分局将在各级组织领导下,结合便民春风行动,在为纳税人缴费人办税缴费“增便、减负、提速”上持续发力,进一步优化营商环境,助力经济建设。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号