您当前的位置:首页 » 苍溪税务持续扎实做好“退”“缓... » 详情
苍溪税务持续扎实做好“退”“缓”“减”
时间:2022-05-17 来源:苍溪县税务局 浏览量: 打印 关闭本页

组合式税费支持政策实施以来,苍溪税务主动作为,以高站位、实谋划、快行动,落实好“退”“缓”“减”政策,充分释放改革红利,为苍溪县域经济发展注入税务活力。

退税直达,减压轻装前行。4月1日大规模留抵退税政策实施以来,苍溪税务秉承助力企业纾困发展的理念,通过“退税直达”,靶向聚焦于正处在扩张期、急需资金支持的企业,起到帮一把、扶一程的作用,增加企业发展的底气、勇气和信心,让企业在现行市场经济中更有韧性。

缓税快享,提升企业信心。制造业是我县实体经济发展的基石,落实好制造业延缓税费缴纳优惠政策是助力当前“工业兴县”的重要一环。受疫情、用工成本上升等因素的影响,这一缓缴政策给资金流存在困难的制造业带来了喘息的机会,同时增强了企业发展的后劲。苍溪税务通过“线上+线下”全覆盖辅导企业高效办理缓税申请,真正帮助企业对延缓缴纳税费政策“无感办理,有感享受。”

减税滴灌,为企业添活力。由于“六税两费”政策的顶格减免和追溯执行,全局上下在面对退税金额小、户数多的局面下,形成凝聚合力,精细落实退免工作,积极履行主体责任,扎实开展“六税两费”退抵税费各项工作,确保符合条件的纳税人在规定时间节点前应享尽享,让退税的“活水”滋润企业发展。

下一步,苍溪税务将在全力确保组合式税费支持政策红利直达快享的基础上,跟踪做好退税减税效果监测和分析研判,积极开展政策效应分析,算好优惠政策的“铁账本”。同时,依托大数据,聚焦虚增进项、隐瞒收入、虚假申报和其他欺骗手段骗取留抵退税的违法行为,保障退税资金安全,营造公平法治的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号