您当前的位置:首页 » 苍溪县医保局开展“乡村振兴健康... » 详情
苍溪县医保局开展“乡村振兴健康行”
时间:2022-06-14 来源:苍溪县医疗保障局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步巩固脱贫攻坚成果,有效预防因病返贫、因病致贫问题,全面提高群众的健康水平。6月13日,苍溪县医疗保障局携手苍溪康复医院医护团队到乡村振兴帮扶村——歧坪镇永进村开展“乡村振兴健康行”义诊活动,让帮扶村群众在家门口就能享受到优质、便捷的医疗保健服务。

活动开始前,县医保局驻村干部和村干部对义诊活动进行了详细部署,并通过张贴通知书、微信群、村广播等多种方式对义诊活动进行宣传。活动当天清晨,村民陆续来到村委会活动现场排队等候。

义诊现场,医护人员分组展开工作,测量血压、测量血糖、筛查诊断、分析病情。讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全等卫生常识。现场指导群众合理用药,解答常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题等。同时,在现场发放疫情防控宣传单,进一步加强疫情防控工作。在驻村第一书记和村干部的共同努力下,义诊活动全程有条不紊。

此次活动,累计免费检测150余人,咨询答疑200余人,发放医保政策、疫情防控和健康知识宣传资料500余份,增强了村民的疫情防控意识和自我保健观念,受到一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号