您当前的位置:首页 » 苍溪县五部门协同共建形成退税减... » 详情
苍溪县五部门协同共建形成退税减税强大合力
时间:2022-06-17 来源:苍溪县税务局 浏览量: 打印 关闭本页

为深入贯彻党中央、国务院实施的减税降费重点决策部署,确保各项减税降费政策在苍溪落地落实。6月10日,苍溪县财政局、国家税务总局苍溪县税务局、中国人民银行苍溪县支行、苍溪县人力资源和社会保障局、苍溪县医疗保障局联合印发了《苍溪县退税减税降费工作专题联席会议制度》,形成全县退税减税降费工作强大合力。

一是信息共享,“无缝隙”合作。在落实新的组合式税费政策工作中,苍溪税务主动作为,局领导分片包干退税减税工作任务,带头协调留抵退税工作,与财政部门共享退减税工作进展情况,保障退税资金精准到位;及时和人民银行共享退税清册,确保退税款安全及时到达纳税人手中;与人社局、医保局沟通协调,确保养老、失业等缓缴险种落实到位。

二是强强联动,“无阻碍”沟通。在前期全县已成立由财政、税务、人民银行为成员单位的减税降费工作领导小组的基础上,建立了由财政、税务、人民银行、人社、医保“一把手”为召集人的联席会议制度,进一步建立健全信息共享机制,形成落实政策的部门合力,更加高效便捷精准落实各项优惠政策、开展退税减税降费工作,扩大了协同效应,增强了工作合力。

三是监督防控,“无风险”办理。税务部门主动担当,配齐配强留抵退税专项工作团队及抽查工作团队,积极开展案头分析,根据疑点数据区分不同等级的风险,通过联席会议与各成员单位开展专题分析,做好任务应对,及时处理并整改存在的问题;同时,提醒纳税人在说明情况或消除疑点后及时享受政策红利,事后进行严格复核,确保退的准、退的稳

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号