您当前的位置:首页 » 关于终止苍(溪)巴(中)高速公... » 详情
关于终止苍(溪)巴(中)高速公路建设项目“7·10”一般亡人事故继续调查的函
时间:2022-08-18 来源:苍溪县应急管理局 浏览量: 打印 关闭本页

检察院、市公安局、市人力资源社会保障局、市交通运输局、市总工会,苍溪县人民政府:

2022年7月10日1时50分左右,苍(溪)巴(中)高速公路建设项目卢家咀隧道在施工作业过程中,发生一起事故,导致1人死亡。事故发生后,按照有关法律法规规定,市应急管理局牵头成立了苍(溪)巴(中)高速公路建设项目 “7·10”一般其他伤害事故调查组,对该起事故展开调查。

经前期对现场情况勘验以及对目击证人和死者家属的调查了解,死者田福义生前有劳动中突然晕倒经历,2022年1月5日和4月5日田福义两次到不同医疗机构进行体检,诊断均为轻度脑梗塞。2022年7月18日,广元永泰司法鉴定所对死者进行了尸体检验,并于2022年8月2日出具《司法鉴定意见书》,鉴定认为田福义死亡原因为:外伤不是导致死亡的直接原因,多系先发病再受伤,导致其呼吸道窒息死亡;致伤类别符合减速性损伤。田福义家属对《司法鉴定意见书》鉴定意见无异议。

事故调查组综合分析认为,该起事故是田福义突发疾病后摔倒受伤死亡,拟按有关规定予以核销,现决定终止继续调查。请苍溪县人民政府督促苍溪县应急管理局按照规定程序,在“生产安全事故统计信息直报系统”内对该起事故予以处理。

此函。



苍(溪)巴(中)高速公路建设项目“7·10”

一般其他伤害事故调查组(代章)

2022年8月9日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号