您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局到帮扶村指导森林... » 详情
苍溪生态环境局到帮扶村指导森林防火、抗旱救灾工作
时间:2022-08-25 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

8月22日,苍溪生态环境局到帮扶村东青镇五兴村、苍红村指导森林防火和抗旱减灾工作。苍溪生态环境局一行深入到五兴村、苍红村的田间地头,认真查看旱情和猕猴桃长势,详细了解当地水源及灌溉情况和林长制工作落实情况,与村民亲切交谈,询问受灾情况,为缺水农户送水并对困难群众进行慰问。

该局指出,目前是抗旱救灾的关键时刻,对受灾群众面临的生产生活困难不可忽视,对抗旱减灾的各项工作不可放松,鼓励群众在党和政府支持下自力更生、克服困难。一要坚持把切实保障城乡居民饮水放在抗旱工作的首位,抓好水源的统一管理和调配,落实人畜饮水安全措施,继续组织人力和车辆往灾区送水,为灾区群众拉水提供便利条件。二要努力增加抗旱水源,因地制宜兴建抗旱工程,组织技术人员到抗旱一线开展技术服务。三要认真做好受灾群众生活救济,确保受灾群众有饭吃、有洁净水喝,确保救助工作进村入户、覆盖到位,避免出现因旱致贫。四要充分认识当前森林防火的严峻形势,严格落实森林防火责任制,加强防火法规、知识和火灾典型案例宣传,做好火灾隐患排查,严格管控野外火源,严密监测火情,加强应急值守。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号