您当前的位置:首页 » 苍溪财政扎实开展留抵退税全力以... » 详情
苍溪财政扎实开展留抵退税全力以赴助企纾困
时间:2022-09-08 来源:苍溪县财政局 浏览量: 打印 关闭本页

为深入贯彻国家、省、市关于稳经济增长系列重要决策部署,苍溪县财政局坚决扛起拼经济搞建设政治责任,全面落实广元市《扎实稳住经济增长若干政策具体措施》等助企纾困政策,全力抓好增值税留抵退税工作,助力县域经济高质量发展。

一是高效统筹财政资金、切实落实兜底责任,多措并举增强财政保障能力。统筹上级支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付资金7265万元和县级财力15464万元,严格落实退税减税降费政策,坚持“三保”在财政支出中的优先顺序,兜牢“三保”底线,确保财政平稳运行。二是建立专项调拨机制、加大政策支持力度,“真金白银”提振市场主体信心。今年4月1日至8月31日,共为112户纳税人办理留抵退税6202万元,已达去年5.8倍,为市场主体迸发活力创造良好营商环境。三是聚焦重点领域、紧抓关键环节,加力加劲稳住全县经济大盘。1-8月,全县累计为108户民营企业送上留抵退税“大红包”,退税金额3139万元,占全县退税金额的50.61%。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号