您当前的位置:首页 » 白桥镇多举措把牢“国庆节”前期... » 详情
白桥镇多举措把牢“国庆节”前期道路交通安全关
时间:2022-09-27 来源:苍溪县白桥镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为有效净化道路交通环境,严防各类道路交通事故发生,在第73个国庆节到来前夕,白桥镇三举措开展道路交通安全大排查大整治行动。

一是加大安全驾驶宣传引导,提升群众警惕性。线上通过QQ、微信等网络平台,向辖区内群众转发交通安全公益片、安全驾驶信息等。线下悬挂横幅10余副,向居民发放宣传册1200余份,利用广播、LED屏等滚动播放交通安全提示信息。利用逢场天、村民坝坝会、干部下户等渠道向周边群众讲解交通安全知识,做到宣传工作不留死角,人人皆知。

二是建立交通执勤队伍,形成完备交通管理体系。全镇以村(社区)为单位,成立1支交通安全总队、下设11支交通安全劝导分队,对交通劝导员开展定期培训,制定交通安全应急预案,自上而下分工协作,筑牢安全屏障。

三是强化隐患治理,化解安全风险。交通安全劝导员定期对乡村道路重点区域进行路面巡逻,对摩托车超员超载、不戴安全帽、无证驾驶,农用车人货混装,三轮车非法营运,小轿车不系安全带等行为进行劝导和纠正,对巡查过程中发现的安全隐患及时上报并建立台帐,将事故发生率降到最低。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号