您当前的位置:首页 » 桥溪乡开展国庆节前农产品质量安... » 详情
桥溪乡开展国庆节前农产品质量安全检测工作
时间:2022-09-29 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

在国庆节来临之际,为全面了解、掌握农产品质量安全情况,有效预防食用农产品质量安全事故的发生,保障全乡人民欢度佳节,近日,桥溪乡农业综合服务中心工作人员与乡执法人员联合开展了农产品质量安全检测行动。

一是检查农资店经营情况。对辖区内各农资店是否具备有效合法的《农资经营许可证》、是否违规出售禁限用农药、过期或假冒伪劣的农资产品、是否履行农药包装废弃物回收处置义务、购销台账是否登记齐全等方面进行全面检查。

二是检查种植户使用农药、购买农药情况。检查人员深入种植基地和种植户存放农药地点,向农户详细了解和检查农药使用情况,查看是否有存放、使用禁用农药的情况,并向农户讲解、宣传安全使用农药知识,提高农户思想认识。

三是检测食用农产品农药残留情况。乡农产品质量安全检测站技术人员严格按照标准规范,对抽样的黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、猕猴桃等果蔬样品农药残留情况进行专业检测,被抽检的样品合格率达到100%。

桥溪乡严格落实农产品质量安全相关制度,建立网格化监管模式,切实从源头上确保人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号