您当前的位置:首页 » 陵江镇多举措开展地质灾害防治工... » 详情
陵江镇多举措开展地质灾害防治工作
时间:2022-10-08 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强领导,落实责任。成立地质灾害防治工作领导小组,明确领导包片、干部包村、村干部包户的三级责任体系,严格落实24小时领导带班和值班值守制度,确保信息畅通。

二是持续排查,重点防控。组织人员对地质灾害点进行实地查看,对重点工地、危房、斜坡等重点地质灾害安全隐患点开展拉网式大排查,累计排查出地质灾害隐患点4处。同时落实防灾责任人和监测责任人,实行动态监测,及时掌握地质灾害隐患点变化,确保不发生人员和财产损失。

三是细化举措,及时预警。利用农村大喇叭、发放宣传单等方式大力宣传地质灾害防治知识,增强广大群众防灾、避灾、救灾的意识和能力。组织涉及地质灾害隐患点的村(社区)开展地质灾害避险演练,强化干部现场处理能力,切实保障广大群众生命、财产安全。(冉群英)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号