您当前的位置:首页 » 桥溪乡多措并举抓实道路交通安全 » 详情
桥溪乡多措并举抓实道路交通安全
时间:2022-10-12 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化源头管理。乡交管办及时更新人、车、路信息管理台账,严格管控不符合驾驶条件的电动三(四)轮车,残疾三轮车以及老年代步车。积极与驾驶员签订责任书和承诺书。

二是扩大宣传教育。近期降雨较多,交通安全事故风险陡增,为持续做好辖区道路交通安全管控,严防道路交通事故发生,以微信群、培训会的形式,大力普及道路交通安全知识,营造浓厚的宣传氛围,不断提高群众安全行车意识。本月共组织重点车辆驾驶员业务培训会1次,观看教育警示片2条。

三是斗硬执法检查。联合东溪镇交警队开展为期两天的道路交通安全检查,重点整治车辆无牌无证、超员超载、不系安全带、不戴头盔、酒后驾驶等违法行为,全面净化辖区道路交通环境。本次共检查车辆80余辆,劝导不文明驾驶行为23次。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号