您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开县委应对新冠肺炎... » 详情
张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情领导小组第40次会议暨县应急指挥部第94次会议
时间:2022-10-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月20日,县委书记张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情领导小组第40次会议暨县应急指挥部第94次会议时强调,要心往一处想、劲往一处使,一件一件抓落实,夺取疫情防控阻击战最终胜利。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳、刘学出席会议。

会议传达学习了市委书记何树平、市长董里批示精神,汇报了我县当前疫情防控形势和亚定点医院运行情况;医疗救治组、交通运输组、风险人员社区排查专班等有关工作组(专班)主要负责人分别作了发言。

图为,会场。

张世忠指出,疫情防控工作是一项庞大的系统工程,当前,国内部分地区疫情出现反复波动,对我县疫情防控工作是一次重大考验。全县各级各部门要有高度的政治责任感,认清当前疫情防控形势,加强疫情防控指挥调度,切实开展好局部核酸检测和全域核酸检测,并根据检测情况,采取相应措施做好后继疫情防控工作;要迅速建立亚定点医院领导小组和专班,多听取专家意见,加强同上级部门协调沟通,多想到各种突发情况可能性,建立解决方案,坚决打赢疫情防控关键仗;要强化组织保障和纪律保障,紧盯目标任务,制定相对应措施,以高度的事业心、责任心抓好落实,同时以目标任务落实为基准,纪律严明开展全方位督查检查,以急难险重考察干部担当、素质、作风,切实做实疫情防控工作,并为苍溪今后长远发展发现、储备优秀后备干部力量。

就当前疫情防控重点工作,任云要求,要聚焦本轮疫情防控应急处置,强化流调溯源,所有管控人员务必应管尽管,真正做到追阳断链;要精心做好服务保障,保证生活物资货源充足、供应稳定,坚决防止哄抬物价、市场疯抢,切实保障人民群众生活需要;要加强院感和外溢风险防控,切实做好亚(准)定点医院、隔离场所等关键点位医废垃圾、周边环境、安保安全等风险管理;要加强宣传舆论引导,坚决打击处理谣言,强化防疫一线先进典型事迹宣传,树立正面引导的舆论主基调;要切实关心关爱被隔离人员和医护人员、工作人员的身心健康,做好情绪疏导和后勤服务;要聚焦重点人员、重点场所、重要活动、重要卡口等防控重点,从严从细落实常态化防控措施,严格落实“四方”责任,坚决守牢“外防输入、内防反弹”底线。

县领导王军、谢龙飞、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、罗琨、母建容、向桂华参加会议。(记者 张学通 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号