您当前的位置:首页 » 云峰镇消防宣传多点发力 营造消... » 详情
云峰镇消防宣传多点发力 营造消防安全浓厚氛围
时间:2022-11-28 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是通过在社区聚集点设立消防安全咨询台和张贴宣传海报、防火宣传标语、警示语等,以点带面,把消防知识送进千家万户,使社区居民在耳濡目染中丰富消防安全知识,提高自觉防火意识,掌握消防逃生技能。

二是通过召开农村坝坝会,向在家群众讲解农村防火常识、森林火灾防范知识、冬季烤火警示案例等,使广大农村群众充分认识火灾的危险性,增强火灾防范红线意识、警惕意识。

三是联合县消防大队深入学校开展消防安全培训,现场指导校园微型消防站站员进行消防器材实操学习,向广大师生火场迅速逃生、自救互救知识,让广大师生熟练掌握火灾应急处置基本方法,提高抵御和应对火灾事故能力。

四是镇消防安全办公室人员上门为企业宣讲日常防火巡查检查、常见火灾扑救、灭火器、灭火毯及消防栓使用等方法,要求企业全员熟练掌握灭火设备的操作使用,切实提高火灾防范意识和火灾扑救能力。

五是村组干部、网格员、志愿者深入家庭,面对面向群众宣讲家庭消防安全知识,提示广大群众安全用火用电用气,切实增强全民防火安全意识。通过开展内容丰富、形式多样的消防安全宣传活动,进一步夯实全镇火灾防范基础,确保全镇消防安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号