您当前的位置:首页 » 河地镇巡山护林保生态 红甲穿林... » 详情
河地镇巡山护林保生态 红甲穿林系民众
时间:2022-11-29 来源:苍溪县河地镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

绿水青山就是金山银山。11月25日,河地镇党委政府分管林业同志带领镇林业站3名工作负责人联系龙寨村、天主村“两委”及村辖区护林员一起开展巡山护林检查工作。

检查组一行,同村“两委”先后前往龙寨村6组塔山包、天主村4组天主庙检查指导护林员巡护工作。寨村森林覆盖率占全村三分之一,天主村天主庙多祭祀用火,排查高隐患森林防灭火区,检查庙宇巡护情况是此次检查的重点计划。

检查组要求,龙寨村、天主村“两委”做好附近水源地月亮湾堰塘、赵家湾堰塘的牵水工作,如遇火情第一时间引水救火,保住人民群众生命财产安全。并对两村护林员同志予以感谢,同时提醒其在工作中保证自身安全。

两地检查巡护结束后,检查组强调,以点代面,继续由镇林业站牵头,各村社区负责,将河地镇巡山护林工作做实做细,保住巡护工作零失误,同时要求镇村两级在“河地镇护林员森林防灭火”微信群动态化发布相关信息,落实责任,明确到人,共同监督,一起守护。持续做好辖区森林防灭火工作,坚定护卫好镇域森林资源长青安稳。

据悉,本次检查巡护共18人参与,涉及镇域2村,过程中宣讲森林防灭火相关要项4次,发放森林防灭火宣传单200余份。(河地镇张驰)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号