您当前的位置:首页 » 陵江镇“三举措”推进自建房排查... » 详情
陵江镇“三举措”推进自建房排查工作
时间:2022-11-29 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

陵江镇全面贯彻落实县委、县政府关于安全建筑部署要求,对辖区内自建房安全隐患进行排查整治,切实做到消除事故隐患,解决根源安全问题。

一是清晰排查范围。建立以居民自建房为主要,“四无”自建房、人员密集场所重点用房为关键的排查台账,清晰排查范围,同时录入各类自建房信息。此外组织人员展开“回头看”工作,确保工作按时按质,逐户逐栋核实准确。

二是落实排查内容。该镇加强宣传引导,现场入户,重点排查房屋结构安全、经营安全、房屋建设合法合规性等内容。对于前期隐患初判结果不准确的自建房,该镇再次复核,进一步摸准查清房屋安全情况。

三是灵活排查形式。该镇树立“隐患就是事故”的风险意识,以科学的排查方式,根据自建房原有图纸、数据信息等,开展拉网式的排查,建立数字化档案。同时采用全面排查和集中排查的方式,坚持立查立改,边查边改。

陵江镇将会持续推进自建房安全排查工作,保证居民自建房安全,筑牢陵江房屋“安全网”。(向媛)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号