您当前的位置:首页 » 陵江镇密织“三张网”筑牢农村消... » 详情
陵江镇密织“三张网”筑牢农村消防安全
时间:2022-12-01 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是密织“法律法规网”。为加强农村地区消防安全,确保人民群众生命财产安全,陵江镇积极组织村两委一队、网格员、护林员、村民代表学习安全生产领域等相关文件,提高思想认识,明确责任包保,压紧压实工作责任。

二是密织“排查排除网”。组织驻村干部、护林员、网格员利用“敲门行动”,开展安全生产大检查等排查乱搭乱建、违规用火用电等情况,排查存在隐患的区域现场提出整改意见,提出限时整改的建立台账,要对整改情况进行回头看,使各项安全隐患消除在萌芽状态。

三是密织“教育宣传网”。充分利用节假日、三会一课、坝坝会等方式积极开展消防安全宣传,积极向群众宣传消防知识和消防安全法律法规,加深消防宣传教育,提高群众对消防知识知晓率和火灾防范意识,掀起全民参与共筑消防战线的热潮。(权爽)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号