您当前的位置:首页 » 五龙镇三举措筑牢冬季取暖“安全... » 详情
五龙镇三举措筑牢冬季取暖“安全红线”
时间:2022-12-02 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是广泛宣传,切实提升防范水平。通过“村村响”广播、LED电子滚动屏、微信群、坝坝会、“敲门行动”等方式开展宣讲消防案例警示教育,印制《预防冬季用火用电安全常识》2000余份,在全镇9个村(社区)广泛发放,切实增强群众防范安全事故的意识和能力。

二是深入排查,消除安全隐患。由镇安办牵头、组织供电所、燃气公司、市场监管对辖区内学校、宾馆、饭店等人员密集场所开展专项检查。同时,对孤寡老人、五保户、空巢老人、残疾人以及不满18周岁且无监护人的青少年儿童等特殊人群住户,建立检查台账,充分发挥驻村“四支队伍”和村组干部的作用,落实一对一的预防监管责任,切实做到隐患排查整治全覆盖、无死角。

三是督促检查,强化问责力度。成立以分管安全的副镇长为组长,相关站办所工作人员为成员的督导小组,完善督导方案,分4个片区每个月不定时督查。同时落实镇、村两级24小时值班制度,确保群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号