您当前的位置:首页 » 张世忠调研新冠病毒感染群众救治... » 详情
张世忠调研新冠病毒感染群众救治和医疗物资供应、困难群众温暖过冬、安全生产等工作
时间:2023-01-03 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月30日,县委书记张世忠带队到元坝镇、歧坪镇调研新冠病毒感染群众救治和医疗物资供应、困难群众温暖过冬、安全生产等工作。县委副书记刘学参加调研。

在元坝镇裕群村卫生室、镇卫生院、好仁堂大药房,张世忠详细了解医疗物资保供、受感染群众救治等工作情况。他指出,当前,新冠病毒感染处于高位运行态势,感染者数量不断增加,群众就医、用药需求明显增大,各级各相关部门要以保健康、防重症为目标,全力以赴加强药品采购、储备和供应,及时填补各类药品特别是退烧、止咳药品的供应缺口,全力满足群众购药用药需求;各乡镇卫生院、村卫生室要发挥好前哨作用,采购储备好医药物品,用心用情为群众提供诊疗服务,尤其要做好新冠病毒感染重症患者的治疗救助工作,全力保障群众看病就医需求;要加强对脆弱人群和有基础病史人员的关心关注,及时了解他们的身体状况、病情变化,全力以赴防止病情恶化造成不可挽回局面。

在元坝镇裕群村一组居民谭光英家和元坝镇敬老院,张世忠详细了解老年群体和困难群众温暖过冬情况并送上慰问物资。他叮嘱属地乡镇和主管部门,要加大对困难群众的关心关爱力度,多做雪中送炭之事,及时了解困难群众生活状况,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、千方百计为群众办实事,切实兜住兜准兜好困难群众基本生活底线,确保他们过上一个温暖、幸福的春节;要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,关注老年人冷暖,不断提高老年人生活质量,让老年人幸福生活、安度晚年。

在绵苍巴高速歧坪服务区建设现场、歧坪镇杀牛匠火锅店、歧坪镇大草坪、鲤口电站,张世忠详细听取了在建工地安全生产、燃气安全、森林防灭火和林长制、河长制等工作情况汇报。他强调,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹侥幸心理,加强重点环节安全隐患排查整治,不断提高安全生产治理体系和治理能力;要进一步增强辖区居民安全用气意识,压实压细各用气单位、行业燃气安全使用主体责任,积极开展燃气安全隐患排查,规范化用火用气操作,最大化限度降低燃气安全隐患;要严格落实林长制责任,认真落实森林防灭火工作要求,紧盯重要时段和重点区域,严格落实各环节责任和各项防范措施,以预防为主、防灭结合,确保万无一失;要强化巡河护河底线意识,夯实河长制工作职责,加强河流水域及沿岸企业安全生产管理指导,加大河道监管力度,确保流域安全。

县领导陆洪辉、罗琨参加调研。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号