您当前的位置:首页 » 桥溪乡持续抓好老农保清理衔接工... » 详情
桥溪乡持续抓好老农保清理衔接工作
时间:2023-08-24 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强领导,方案实施到位。召开专项会议,制定实施方案。由乡劳保所牵头,指定村社专职人员具体负责,明确责任制、时间表,对老农保制度衔接清理核对工作作专门安排部署。

二是抓好宣传,动员部署到位。及时公告,提高群众的知晓度和参与度,通过上门访问、张贴横幅,流动宣传车等多种方式广泛宣传老农保制度衔接的有关政策,努力为群众做好解释工作,确保制度衔接工作顺利进行。积极动员符合条件的人员主动办理清退手续,严格按照时间节点要求,认真核对信息,确保将应清退人员全部清退到位。

三是扎实推进,全面清零到位。把老农保名单发放到各个村,让村干部协助进行全面排查工作,主要是对老农保参保人员姓名、身份证号、缴费金额、银行信息等信息进行核对。对于当年参保证件已丢失的群众,信息核对后能确定参保人员身份时,由乡村两级出具证明并为其办理相关手续。在公平、公正基础上,充分尊重群众意愿,对符合条件的参保对象坚持“愿并则并,愿退则退,稳妥处理”的原则,确保在规定时间内安全稳妥、准确无误,保障每位参保人利益,实现老农保清零的目标。(桥溪乡便民服务中心 沈鸿鹏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号