您当前的位置:首页 » 文明实践在苍溪】陵江镇:送戏下... » 详情
文明实践在苍溪】陵江镇:送戏下乡暖人心 文化惠民助振兴
时间:2024-03-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步丰富广大群众精神文化生活,弘扬优秀传统文化,提升群众幸福感和文体生活满意度,连日来,陵江镇人民政府联合县文化旅游和体育局等有关部门开展了“戏曲进乡村”惠民演出活动,为村民们献上了一场精彩的“文化盛宴”,让他们在家门口感受传统文化的魅力,享受到丰盛的精神食粮。

活动表演形式多样,丰富多彩。快板《欢庆二十大 苍溪谱华章》、灯戏《追鱼》、小品《请客疯》等节目,把党的二十大精神、扶贫政策等内容以通俗易懂的方式呈现给观众;川剧《变脸》,让现场观众感受到传统戏曲文化的魅力;独唱《锦绣梨乡美景多》和本地节目《梨花雨》生动展现了梨乡儿女的精神风貌。在节目表演中还穿插森林防火、保护野生动物、人居环境整治、规范农村宅基地管理等政策知识问答互动环节,让村民们在观看节目时聆听党的声音,了解国家政策,打通政策宣传“最后一公里”,真正把文化惠民、服务百姓落到实处,营造了文明和谐的良好氛围。

此次活动,吸引了1000余名村民前来观看,发放梨乡诗词汇编200余册,悬挂横幅20余条。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号