您当前的位置:首页 » 【文明实践在苍溪】苍溪县委老干... » 详情
【文明实践在苍溪】苍溪县委老干部局开展“银发”人才进红色景区助力文旅发展志愿服务活动
时间:2024-03-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

“强渡嘉陵江战役,是红四方面军在反敌人‘六路围攻’胜利后,为配合中央红军长征的一次重大战役。这次战役……”苍溪县委宣传部已有86岁高龄的退休干部任绍玉同志,正在为红军渡景区游客讲述苍溪本土红军战斗故事。

近日,苍溪县委老干部局新时代文明实践站组织开展“银发”人才进红色景区助力文旅发展志愿服务活动,讲好红色故事、宣传苍溪文化、倡导文明新风,为苍溪文旅融合发展贡献“银发”力量。

活动中,老干部志愿者们身穿红马甲,穿梭在游客人群中,时而热情指路、时而激情讲解、时而捡拾垃圾,身体力行,为景区游客提供更加贴心、暖心、舒心的服务,成为景区内一道靓丽的风景线。“平常游客流量不是很多,如果碰到节假日,我们的工作人员根本忙不过来,这时,老干部志愿者就顶了上来,协助我们引导游客、发放宣传资料、宣讲红色故事、规范车辆停放、清理垃圾等等,发挥了很大作用。”提起老干部志愿者,景区的工作人员赞不绝口。

据悉,今年老干部参与景区志愿服务110余人次,为景区游客免费讲红色故事7场次,发放宣传资料3000余份,进一步增强游客文明意识、环保意识、安全意识,有力助推景区旅游服务质量和水平全面提升。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号