您当前的位置:首页 » 苍溪县召开第四次全国文物普查工... » 详情
苍溪县召开第四次全国文物普查工作第一次会议暨全县石窟寺保护和文物安全工作会议
时间:2024-03-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月26日,我县召开第四次全国文物普查工作第一次会议暨全县石窟寺保护和文物安全工作会议。

会上,县文旅体局汇报了全县石窟寺保护及文物安全工作情况、全县第四次全国文物普查工作推进情况、《苍溪县第四次全国文物普查实施方案》《苍溪县第四次全国文物普查宣传工作方案》。

会议强调,各有关部门要从思想根源上认识到做好文物工作的紧迫性、重要性、必要性,切实增强做好文物工作的责任感;要明确普查范围、单位职责、时间安排等工作重点,高质量完成好普查总体目标和各阶段任务,确保普查工作经得起历史的检验;要加强领导、密切协作,大力宣传文物普查的重大意义、政策规定和工作要求,积极营造良好的普查氛围,汇集上下联动的工作合力,形成齐抓共管的文物保护管理大格局,推动全县文物和文化遗产保护传承工作迈上新台阶、实现大发展。

据悉,此次普查分为三个阶段进行,从2023年11月开始,到2026年6月结束。普查范围包括全县境内地上、地下、水下的不可移动文物,对已认定、登记的不可移动文物进行复查,同时调查、认定、登记新发现的不可移动文物。

县领导周胜华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号