您当前的位置:首页 » 十八届县人民政府第66次常务会议... » 详情
十八届县人民政府第66次常务会议召开
时间:2024-04-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月10日,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第66次常务会议。

会议传达学习了李强总理听取审计署关于审计工作时的指示精神、黄强省长对我省审计工作的要求和市委书记何树平,市委副书记、市长董里对审计工作的批示。

会议强调,要聚焦学习贯彻,坚定发展目标,深入领会李强总理关于审计工作重要指示精神,准确把握黄强省长对全省审计工作提出的新要求新任务,深刻认识何树平书记和董里市长对全市审计工作的支持和期望,做到一体学习领会、整体贯彻落实,奋力推动苍溪审计工作高质量发展。要聚焦主责主业,强化使命担当,立足县情,聚焦“县之重点”、财政管理和部门预算执行情况、安全和稳定、权力制约等各方面,加大审计监督力度,促进财政资金提质增效,有效防范化解重点领域风险,促进经济高质量发展。要聚焦自身建设,深化审计监督,坚持以审计项目为本、以审计质量为要、以队伍建设为基,勇于直面问题,全力推进审计事业发展“大作为”。

会议传达学习了《省委办公厅  省政府办公厅关于落实生产安全事故调查处理“四不放过”要求的工作措施》《广元市安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》,听取了全县一季度安全生产工作开展情况汇报。

会议强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和相关指示批示精神,全面落实国、省、市、县的相关部署要求,严格按照“四不放过”要求调查处理安全生产事故,确保追责问责到位到人、更加精准、向前延伸,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。要强化风险防控,结合安全生产治本攻坚三年行动和安全生产“强安2024”监管执法专项行动,聚焦重点领域、重点部位、重点环节,认真开展安全生产风险隐患排查整治,从严从实抓好常态化检查,严厉打击各类事故隐患和违法违规行为。要严格抓好落实,围绕破解安全生产领域瓶颈性、根源性、本质性问题,聚焦重点领域重大风险,结合实际细化完善工作措施,有力有序推进治本攻坚“九大行动”,织密织牢安全防范责任网络,消除安全监管死角盲区,以新安全格局保障新发展格局。

会议还传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第六次会议精神;审议了《苍溪县村常职干部绩效考核管理办法》等其他有关事项。

县领导王泽、刘俊峰、翟广生、母建容、周胜华、范文彦参加会议,市发改委副主任、县结队帮扶工作队领队陈云强应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号