您当前的位置:首页 » 【两会特别报道】张世忠参加县十... » 详情
【两会特别报道】张世忠参加县十八届人大四次会议第一代表团审议
时间:2024-04-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月12日上午,出席县十八届人大四次会议的人大代表分团审议政府工作报告、县人大常委会工作报告和法检两院工作报告。市人民政府副市长、县委书记张世忠以代表身份参加第一代表团审议。

审议中,大家谈认识、讲体会、话发展,结合几个工作报告踊跃发言、积极建言,现场气氛热烈。同时,代表们还围绕特色产业发展、基层干部减负、两项改革“后半篇”文章等方面提出了意见和建议。

张世忠在认真听取代表们发言后表示,过去一年,全体人大代表始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局、履职尽责、依法监督,在推动经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面作出了重要贡献,并向各位人大代表在过去一年中的辛勤付出表示感谢。

张世忠指出,“一府两院”工作报告政治站位高、创新意识强、工作谋划实、为民情怀深,总结成绩实事求是,分析问题客观实际,制定目标科学合理,令人鼓舞、催人奋进。

张世忠强调,在接下来的工作中,全县上下要围绕“稳一产、强二产、活三产”的工作思路,以深入推进新型工业化、加快建设现代产业体系为抓手,全力推动特色产业高质量发展。要抓住县域经济发展优势,围绕清洁能源及天然气综合利用、食品饮料、轻工制造、硅基新材料和数字经济等特色优势产业,不断延链补链强链,着力打造县域经济增长的主引擎。要健全交通物流体系,利用好广元港苍溪港区、兰渝铁路、成绵苍巴高速等有利条件,进一步便捷群众出行,降低货运物流成本,帮助企业降本增效,切实将通道优势、资源优势转化为经济优势、产业优势。要牢固树立城乡一盘棋理念,立足长远规划和现实需要,深入推进以人为核心的新型城镇化建设,持续提升城市建管水平,切实做好重大基础设施、工业经济和民生改善等项目服务工作。

张世忠强调,推动高质量发展离不开高素质的干部队伍,更离不开全县党员干部群众的团结协作、倾情奉献。全体党员干部群众要始终树牢标杆意识、昂扬进取精神、展现一流风采,务实担当、苦干实干,在全面建设社会主义现代化苍溪新征程上奋力拼搏、勇毅前行,书写更加绚烂的苍溪篇章!

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号