您当前的位置:首页 » 苍溪县召开持续“以案促改、以案... » 详情
苍溪县召开持续“以案促改、以案促治”深入推进社保基金管理巩固提升行动专题会议
时间:2024-04-22 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,苍溪县召开2024年持续“以案促改、以案促治”深入推进社保基金管理巩固提升行动专题会议,会议要求对标对表六大重点领域专项整治,从认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找不足,确保持续“以案促改、以案促治”深入推进社保基金管理巩固提升行动落到实处,见到实效。苍溪县纪委监委有关负责同志应邀出席会议。

会议组织与会同志观看了警示教育片《偏航的帆》《斩断伸向社保基金的“黑手”》,并通报了近年来省市县发生的典型案例,通过身边事教育身边人。

会议指出,社保基金是社保事业的根本,是构建和谐社会的“压舱石”“稳定器”。维护和保障社保基金安全,是做好人社事业的应尽之责。

会议要求,要提高政治站位,切实增强维护社保基金安全的使命感;要聚焦防控重点,明确维护社保基金安全的任务书;要严格对标对表,提高维护社保基金安全的自觉性;要坚持“四防协同”,织密扎牢社保基金安全防护网。

会议强调,上级指示批示和决策部署让我们不容推卸,必须牢牢守住底线;社保基金监管工作面临的问题让我们不可大意,必须时时放心不下;筑牢社保基金安全堤坝让我们不能懈怠,必须事事紧抓实办。要推进社保基金监督数字化,加大行政监督检查工作力度。全系统干部职工要以案为鉴,汲取教训,拧紧思想“总开关”,强化风险意识,提升管理能力,守护基金安全。

局机关及各直属单位干部职工近100人参加专题会议。(苍溪县人力资源和社会保障局社保基金监督股 周辉)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号