您当前的位置:首页 » 云峰镇多措并举扎实做好12345热... » 详情
云峰镇多措并举扎实做好12345热线工作
时间:2024-06-07 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步深化和拓展为民服务渠道,不断创新、改进工作方式方法,云峰镇采取三项举措扎实推进“12345”政务服务便民热线办理工作,确保群众诉求事事有着落,件件有回音。全力提升“12345”政务服务便民热线办理质量。

一是强化组织领导。明确专人每天及时接收派发工单,并建立了由包片负责同志、分管同志牵头负责,各村(社区)驻村干部、村两委联合办理的工作组织体系,做到分工明确,多方联动,坚持第一时间转派、第一时间督办、第一时间反馈,积极推动诉求解决。

二是强化办理时效。坚持“群众利益无小事”的工作理念,坚持问题导向,及时研究解决群众投诉事项,化解各种矛盾纠纷,定期梳理、分析已办结12345工单情况,掌握群众普遍反映突出的难点问题情况,总结工作经验。确保回复内容合法合规、有理有据、详细准确、通俗易懂。

三是强化督办考核。每月月底前及时收集汇总当月12345热线工单的办件情况,对多次催办,督办事项仍未在期限内办理或办结的,导致群众诉求不能及时得到解决,上报镇纪委对有关责任人员进行约谈,倒逼相关人员积极解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,切实打通服务群众最后一公里。

今年以来,云峰镇共受理“12345”政务服务便民热线159件,办结率100%,满意度100%。(梁权)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号