您当前的位置:首页 » 积水不再来!市城区两处下穿易涝... » 详情
积水不再来!市城区两处下穿易涝点位改造到位
时间:2024-06-28 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

由于地势低洼和地下排水管网尚需完善,一到雨季,市城区一些点位就积水严重,影响市民出行。蜀门大桥下穿和老072铁路桥下穿两处易涝点位的整治项目被列为今年的民生实事之一。6月25日,从市委目标绩效办获悉,目前,这两处点位已改造完毕并经受住了雨水的考验。

蜀门大桥下穿点位,新修的路面干净整洁,交通标示线清晰,来往车辆正平稳通行。整治前,该处由于地势较低,下雨天雨水无法自然排出,极易将路面淹没,影响车辆和行人通行。

整治项目负责人邱泓霖说,为彻底解决易涝问题,他们将以前浆砌的挡墙拆除,修建了钢筋砼U型船槽进行挡水,新建了一体化雨水泵站及相关附属设施。经过改造后,该点位于今年4月5日恢复通车,比原计划提前了25天。“为赶在雨季前完工并投入使用,我们倒排工期,加班加点,积极协调主管部门,确保了工程质量和进度。”邱泓霖说,改造后,该点位能有效解决洪水倒灌等问题。

在老072铁路桥下穿点位,整治项目负责人洪春雷说,因地下污水管网老化和地势低洼等原因,该点位一度成为易涝点。在改造中,他们增加了积水井、自动抽水的增压泵等设施,同时还更换了地下污水管网。“现在下大雨,增压泵会将积水井里的雨水自动抽走,并通过管网正常排出。”洪春雷说,该点位于今年2月底开始施工,4月初完工,已经经历了不同程度的雨水考验。

作为今年的民生实事项目之一,整治改造后的两处下穿防涝工程,不仅方便了市民雨天通行,还有效提升了城市基础设施应对极端天气的能力,完善了城市防涝系统。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号