您当前的位置:首页 » 十八届县人民政府第69次常务会议... » 详情
十八届县人民政府第69次常务会议召开
时间:2024-07-03 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月2日,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第69次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神,省委书记王晓晖、市委书记何树平对防汛抗旱工作重要批示精神。

会议强调,全县各级各部门必须要以人民为中心,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,在动员部署上做到早研究、早启动、早安排,在安全检查上做到全面细致、不留死角,在防御措施上做到提前谋划、全面落实。要树立超前意识,实施科学防洪抗旱,常态化开展隐患排查治理活动,对辖区内的山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、船舶、江心岛、临水临崖聚居点、漫水桥、在建工程营地、道路交通、江河湖库等进行全面排查,建立台账,明确整改责任人和整改时限,限期整改到位。要成立以主要负责人为组长的防汛抗旱工作领导小组,明确职责分工、加强协调配合、形成工作合力,按照“属地管理、分级负责”的原则,层层落实防汛抗旱工作责任,确保责任落实到岗、到人。要严格落实24小时值班值守制度,加强对雨情、水情、汛情的监测和预警,及时发布预警信息,确保政令畅通。

会议传达学习了中共四川省委、四川省人民政府《关于推动新时代县域经济高质量发展的意见》。

会议强调,要坚定不移推进新型工业化,大力发展“1+2+2”优势主导产业,做强县域工业主支撑,实施好产业园区规划建设和提能升级,抓好东西部协作和托底性帮扶契机,优化县域投资布局。要深入推进以县城为重要载体的新型城镇化,围绕城市更新、优化商业布局、生态建设等靶向发力,进一步推动县域人口集中、产业集聚、要素集约,促进“产、城、人”深度融合。要巩固拓展优势特色产业,完善农产品初加工和精深加工链条,打造特色鲜明的乡村旅游精品项目,促进三大产业融合发展,提高农业综合效益和附加值,持续推进乡村振兴。要大力夯实基础设施支撑,加快构建“一港两园多节点”物流产业空间布局,推动临港物流园区等重点项目建设,扩大铁路、公路覆盖面,加快形成公铁水多式联运格局。

会议传达学习了中国共产党广元市第八届委员会第九次全体会议精神。

会议强调,各乡镇、县级各部门要认真传达学习,把学习全会精神作为领导干部教育培训的重要内容,统筹抓好各级党员干部特别是基层党员的学习培训,并围绕全会部署开展专题研讨。要精心制定宣传方案,统筹新闻媒体等各类资源,深度解读全会的重大思路、重要部署和重点举措,要深入农村、企业、机关、学校、社区,开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,宣传阐释好市委全会重大意义和精神实质,在全县凝聚起高质量发展的强大信心和充沛力量。要围绕全会部署,立足实际、因地制宜,找准关键抓手、拿出有力举措,及时研究解决推进落实中的重大问题,切实把“任务书”变成“施工图”,奋力推动党中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落地落实,努力在苍溪高质量发展上展现新作为、取得新成效。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、国务院《2024—2025年节能降碳行动方案》、省政府办公厅《关于做好国旗管理工作的通知》等会议文件精神;审议了《苍溪县贯彻〈四川省现代农业园区条例〉实施细则》等事项;会议还研究了其他有关事项。

县领导梁赛、王泽、徐锋、宁国、翟广生、杨晓林、母建容出席会议;市发改委副主任、县结对帮扶工作队领队陈云强,县政协副主席马成应邀列席会议。(记者  邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号