您当前的位置:首页 » 亭子派出所组织开展辖区森林防火... » 详情
亭子派出所组织开展辖区森林防火专题培训
时间:2019-04-29 来源:县公安局 浏览量: 打印 关闭本页

亭子所辖区森林面积大,随着夏季气温回升,森林防火形势较为严峻。为防止发生森林火灾,确保社会治安稳定和人民群众人身财产安全,4月22日,亭子派出所组织召开了辖区各村(居)委会主要负责人森林防火安全工作培训会。

会议强调:一要防火宣传到位。利用张贴公告、平安大喇叭、村组会议等形式开展宣传,提高广大群众的防火意识,同时,教育群众改变祭祀观念,采用鲜花祭祀等文明方式祭祀,杜绝火灾;二要隐患排查到位。加强森林火灾的隐患排查工作,特别是针对祭祀重点场所、重点地段进行排查,整改火灾隐患,落实防范措施;三要值班值守到位。加强值班、值守工作,加大森林防火巡查力度,明确防火人员,明确目标任务,明确防火职责;四要培训演练到位。加强森林防火工作人员、群众等人员的消防培训,熟练使用各类消防器材,掌握各类火灾的灭火方法、方式及先后步骤,同时完善森林防火预案,并对预案进行演练。

会后,派出所还与各村(居)委会签订了2019年度消防目标工作责任书。(亭子派出所 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号