您当前的位置:首页 » 我县组织收听收看全省川烟培育视... » 详情
我县组织收听收看全省川烟培育视频会
时间:2019-04-03 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月3日,全省川烟培育暨现代烟草农业发展总结表扬电视电话会议在成都举行。

会议通报表扬了我省60个川烟培育先进单位和55个侦破涉烟大案专案组,总结了去年我省川烟培育取得的经验,安排部署了今年我省烟草发展相关工作。省经济和信息化厅、省水利厅等五个单位作了大会经验交流发言。

会议指出,近年来,我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次、四次会议精神,大力发展烟草产业,省财政税收稳步增长,烟农收入不断增加,市场状况明显好转,川烟品质不断提升,品牌培育成效显著,脱贫攻坚更加凸显。

会议强调,要充分认识我省烟草发展的重要意义,切实保障好烟草创造财政税收的稳定地位,发挥好烟草带动现代农业发展的“排头兵”引领作用,促进就业,保障增收,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

会议要求,要高质量推动现代烟草农业转型升级,切实服务好脱贫攻坚和乡村振兴,深入推进烟业供给侧结构性改革,适度规模经营,不断降低成本,提高经济效益;要大力推进品牌振兴行动,重树川烟品牌形象,广泛开展质量提升行动,提升优质售后服务,让川烟品牌打响全国,坚定不移推动川烟产业正向发展;要维护好良好的烟草市场秩序,形成“烟草行业+地方职能部门+社会大众”的全平台监管态势,切实保障国家和消费者的合法权益;要认真抓好烟草行业的精准扶贫工作,在定点帮扶、教育帮扶等方面给与力所能及的帮助和支持,彰显烟草行业的社会责任和担当;要加强组织领导,营造良好的发展氛围,建立健全和不断完善政府主导、分工负责、协调推动的工作机制,奋力推进四川烟草发展再上新台阶。

副县长任云,县政协副主席向桂华在我县分会场参加会议。(记者 向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号