您当前的位置:首页 » 我县组织召开2019年度地质灾害防... » 详情
我县组织召开2019年度地质灾害防治暨地质灾害群测群防工作会
时间:2019-04-22 来源:县自然资源局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步完善防灾避险群测群防体系,提高全县地质灾害防治管理水平,提升地质灾害隐患点监测员的监测能力和水平,4月19日,我县组织召开了2019年度地质灾害防治工作暨地质灾害群测群防知识培训会议。县人民政府副县长、县地质灾害应急指挥部指挥长尹国剑出席会议,县自然资源局局长、县地质灾害应急指挥部副指挥长陶书奎主持会议。

会上,西南交通大学地球科学与环境工程学院副院长、教授、博士生导师胡卸文就地质灾害基础知识和地质灾害群测群防知识对与会人员进行了系统的培训;县气象局就今年的气象趋势做了预测分析;歧坪镇、石门乡分管乡镇长以及部分监测人员进行了工作交流发言。

尹国剑对2019年度全县地质灾害防治工作进行了安排部署,提出了明确的工作要求。他强调,我县地质灾害点多面广,防治任务艰巨,各乡镇各部门要清醒认识当前防灾形势,切实提高思想认识,高度重视防治工作,强化责任担当;要突出防治重点,以“零伤亡”为目标,切实做到责任落实100%、隐患排查100%、宣传培训100%、应急准备100%、避让转移100%,全力保障人民群众生命财产安全;各地质灾害预案点监测人员要增强责任意识,加大巡查力度,保持灾情险情报送渠道畅通,确保地质灾害群测群防工作顺利开展。

县级相关部门负责人、各乡镇分管领导、驻乡镇国土管理员以及全县地质灾害预案点监测员等200余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号