您当前的位置:首页 » 岳东镇:“三抓三强”稳定生猪生... » 详情
岳东镇:“三抓三强”稳定生猪生产
时间:2020-04-14 来源:苍溪县岳东镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

岳东镇做好疫情防控工作的同时,积极推进生猪复产,进一步抓实生猪生产稳定保供。

一是抓排查强源头。由镇兽防站牵头,组织村组干部和防疫员,逐户统计全镇范围内育肥猪、能繁母猪、仔猪存栏量并建立台账,实时动态监测全镇生猪存栏量。

二是抓宣传强引领。通过召开院坝会、入户走访、发放宣传单等形式,宣传非洲猪瘟防控知识;积极宣传我县新增能繁母猪补贴等激励政策,动员辖区内环保达标的生猪养殖规模场、养殖大户及散户及时补栏。

三是抓监管强保障。结合我县“三落实两整治”专项行动中生猪非法调运专项整治行动相关要求,严格生猪养殖、经营、屠宰等环节监督,严查违法违规调运生猪的行为。加强对可繁母猪调配和培育的技术指导,确保母猪顺利达产。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号