您当前的位置:首页 » 苍溪县行政审批局三大专项行动提... » 详情
苍溪县行政审批局三大专项行动提升政务服务能力
时间:2021-06-08 来源:苍溪县行政审批局 浏览量: 打印 关闭本页

一是优化完善政务服务事项。进一步梳理规范事项认领、编辑、上报、审核和更新,确保事项认领率、事项发布率、办事指南准确率100%。配置一体化平台依申请行使政务服务事项网上办、一次办、即办件等指标,确保网上可办率达100%,全程网办事项达95%以上,“最多跑一次”事项达100%,事项即办比例50%以上,承诺提速85%以上。

二是全面提高政务服务能力。加大对政务服务工作人员的培训力度,通过“线上+线下”的方式,一对一详细培训讲解电子印章采集、事项梳理、完善服务事项办事指南、提升“一网通办”弱项指标、数据共享开放等工作,解答系统操作过程中遇到的问题,确保人人弄懂会用一网通办操作系统。

三是打造基层政务服务亮点。通过率先启动,深度提升,打造便民服务“示范点”,逐步在全县范围内复制推广。各乡镇开展“示范便民服务中心”“示范便民服务室”活动,2021年,完成市级、县级试点乡镇2个,全县其他乡镇自行确定不少于2个村(社区),创建“示范便民服务室”,确保镇村便民服务水平得到较大提升。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号